+7 (495) 664-97-39
prokat-porter-vigoda

Вывоз строительного мусора

 

Любой строительный процесс, будь это несложный ремонт в дома или на даче, или строительство загородного дома сопровождает огромное количество строительного мусора. Строительный мусор начинает образовываться с самого начала ремонтно-строительных работ и если не заниматься его своевременным вывозом, то он постепенно накапливается и захламляет всю строительную площадку или ремонтируемое помещение.

А если ремонт сопровождается демонтажем старых конструкций, то строительного мусора будет еще больше и в таком случае к его вывозу нужно приступать с самого начала, не допуская скапливания.

Строительный мусор, образующийся в результате производства ремонтных и строительных работ, демонтажа зданий и различных конструкций – это:

  • мелкогабаритный строительный мусор (разбитый кирпич, куски бетона, старая штукатурка, напольные покрытия, обломки гипсокартона, обрывки обоев, осколки керамической плитки, трубы и т.д.);
  • крупногабаритный строительный мусор (дверные и оконные проемы, дверные полотна и пр.)

Условно строительный мусор делится на три группы:

1)      Строительный мусор, который образуется на начальном этапе строительно-ремонтных работ. Такой мусор необходимо вывозить до начала ремонта.

2)      Строительный мусор, который образуется уже в процессе строительно-ремонтных работ. Такой мусор должен вывозиться по мере образования и накапливания.

3)      Строительный мусор, который образуется на заключительном этапе строительства или ремонта во время проведения отделочных работ работы. Этот вид мусора так же, как и предыдущий должен вывозиться по мере образования и по завершении всех работ полностью удален из помещения.

Согласно действующему законодательству строительный мусор запрещено выбрасывать в общественные мусорные баки. Нарушители привлекаются к административной ответственности. Именно поэтому к вопросу о вывозе строительного мусора в специально отведенные для этих целей места стоит подходить с особой серьезностью.

Для того чтобы вывезти строительный мусор, можно обратиться в специальные организации, которые оказывают услуги такого рода. Эта услуга стоит недешево, а поскольку строительный мусор имеет свойство накапливаться постепенно, то вы будете вынуждены платить за простой нанятой техники и соответствующего персонала (грузчики, водители).

Сэкономить на вывозе строительного мусора очень просто. С этим можно справиться собственными силами. Единственное без чего вы не сможете обойтись – это без грузового автомобиля. И тут самым верным и экономически целесообразным решением проблемы является прокат грузовиков без водителя.

Компания «Автопрокат-М» предоставит в ваше распоряжение самую современную грузовую автотехнику без водителя, на любой срок и на самых выгодных для вас условиях. В распоряжении компании находится целый парк современных технически исправных грузовых автомобилей, которые без труда справятся с любыми поставленными перед ними задачами. Пользуясь прокатом грузовиков без водителя от компании «Автопрокат-М» вы экономите свое время, нервы и деньги.