+7 (495) 664-97-39
prokat-porter-vigoda

Качественное обустройство автомобиля современными системами и оборудованием зачастую является не роскошью, а продиктованной жизненными условиями необходимостью. Учитывая тот фактор, что минимальный пакет удобств в новой машине не отличается комфортом и разнообразием, владельцу приходится создавать более уверенные условия для ежедневных поездок на любые расстояния. Неотъемлемой процедурой, обеспечивающей комфорт в салоне и для водителя, и для пассажиров является шумоизоляция авто, которую можно произвести в профессиональной автомастерской или сделать собственными силами. Это может относиться к личному авто или арендованному транспорту, легковым или грузовым его типам.

Шумоизоляция отдельных элементов

Довольно часто шумовой порог в салоне автомобиля превышается, что может создать явно дискомфортные условия. Для водителя это чревато не только полученным плохим настроением от поездки, но и может служить поводом для создания аварийных ситуаций.

Для разных моделей личных, служебных, арендованных авто производится поэтапная шумоизоляция отдельных частей транспортного средства. Даже если с целью грузоперевозок арендуется обычная «Газель», то уровень комфортности в салоне будет влиять на качество работы и длительность пребывания в пути. Результатом установки шумоизоляции является:

  • сохранение температуры в салоне и снижение внешних шумов на 70%;
  • защита кузова от конденсата и коррозии;
  • бесшумное закрытие дверей и улучшение звучания дверной акустики;
  • устранение разного рода скрипов и дребезжания в салоне.

Благодаря шумоизоляционным материалам, автовладелец получает возможность в значительной степени экономить топливо на отоплении салона в зимнее время и работе кондиционера летом. Существуют различные виды элементов, с помощью которых в автомобиле можно также установить звукоизоляцию и виброизоляцию.