+7 (495) 664-97-39
prokat-porter-vigoda

Такелажными работами сегодня называются погрузочно-разгрузочные процедуры, которые осуществляются с задействованием спецтехники, машин, кранов и оснастки: тросов, цепей, строп, веревок и т. д. Как правило, о такелаже идет речь, когда невозможно реализовать транспортировку конкретной продукции своими силами, без применения механики. То есть, когда идет речь о специфических крупногабаритных изделиях, промышленной технике, внушительных размеров приспособлениях и т. д. Чаще всего заказывают такелажные работыв тех случаях, когда нужно осуществить переезд цеха, переноску промооборудования, перемещение негабаритных грузов. Применяют такелаж в пищевой промышленности, нефтегазовой, автомобилестроительной, металлургической. Используется он на строительных площадках и даже в быту (например, когда предстоит перевозка тяжелых и габаритных музыкальных инструментов).

Обычно работы такелажного характера на себя берут специализированные предприятия. Они ознакамливаются с масштабом работ, составляют сметы своих услуг, согласовывают планы с клиентом, после чего заключают договор и приступают к выполнению договоренностей. При необходимости ими также предоставляются сопутствующие услуги: от упаковки продукции до пусконаладки транспортируемого оборудования.

Как рассчитывается стоимость такелажных работ

Окончательные расценки на такелажные мероприятия формируются, исходя из целого ряда факторов. Специалисты всегда предварительно оценивают количество, габариты и вес тех изделий, демонтаж и транспортировка которых предстоят, составляют перечень техники и оборудования, которые будут актуальными для реализации конкретных работ. Кроме того, рассматривается необходимость привлечения к процедуре узкопрофильных экспертов: вроде стропальщиков, специалистов по сборке-разборке станков, техники, других изделий. В расчет берется и тот факт, необходимо ли проведение работ по расчистке и подготовке площадок.