+7 (495) 664-97-39
prokat-porter-vigoda

Прокат грузового автомобиля без залога: возможность сэкономить или рекламный ход?

Рассматривая предложения компаний, сдающих автомобили в аренду, можно проследить четкое разделение на 2 лагеря: фирмы, предпочитающие брать небольшую сумму в виде залога и организации, полностью отказавшиеся от него. Казалось бы, выбор в пользу вторых очевиден. Ведь прокат грузового автомобиля без залога – это легко и просто: заплатил пару тысяч и поехал.

ford-transit
Однако не все так радужно. Вы же не думаете, что компании, которые просят оставить залог, просто неправильно оценивают ситуацию и ставят себя в заведомо невыгодное положение по отношению к конкурентам? Конечно, нет. Для них – залог – это способ уберечь арендатора от дополнительных трат. Ведь они оплачивают страховку и ремонт авто за свой счет. Эта сумма также частично или полностью покрывает штрафы, которые приходят в их адрес при фиксации нарушения ПДД автоматической системой. К тому же, все деньги, которые Вы внесли в качестве залога, будет полностью возвращена Вам, при условии, что автомобиль будет возвращен в целости и сохранности, как того требуют условия договора.

 

Что же происходит в том случае, если Вы берете авто в аренду без залога? Если внимательно ознакомиться с условиями такой сделки, то можно заметить, что в этом случае клиент сам покупает страховой полис КАСКО, а также несет другие издержки. Но разве выгодно, к примеру, приобретать полис, если Вы не планируете пользоваться машиной в дальнейшем? Ведь получается, что Вы переплачиваете, пытаясь сэкономить.