+7 (495) 664-97-39
prokat-porter-vigoda

С хрупкими грузами необходимо обращаться с особой осторожностью, и перевозить их нужно, соблюдая специальные требования и правила. Например, грузоперевозки фурой должны производиться в специальных контейнерах, куда особым образом такие грузы укладываются. Рассмотрим подробнее, какие правила существуют при таком виде грузоперевозок.

Что касается классификации хрупких грузов, то под эту категорию чаще всего попадает стекло и изделия из стекла, посуда и различное оборудование для лабораторий (например, колбы, пробирки и т. п.), а также изделия из керамики и хрусталя, предметы декора и антиквариат. Сюда также можно отнести бытовую технику, например, телевизоры и различное технологическое оборудование. И даже керамическая плитка и другие отделочные материалы, которые могут повредиться при транспортировке, могут быть отнесены к хрупким грузам.

Такие товары должны быть тщательно упакованы с помощью мягких материалов. Самым подходящим считается пузырчатая пленка, имеющая воздушную прослойку в виде множества пузырьков, которая создает барьер при ударах и уменьшает силу удара. Кроме этого, такая пленка достаточно дешевая, чтобы можно было упаковать большое количество хрупкого груза. Иногда используется еще и бумага, а также гофрированный картон и обычная полиэтиленовая пленка (типа пищевой) во много слоев.

Дальше груз упаковывается в деревянные или картонные ящики, и тут необходимо нанести на них специальную символику, чтобы грузчики обращались с ним осторожно при погрузке и разгрузке. Иногда используют слова «Стекло!», «Осторожно!», «Не бросать!» или значок бокала на ножке. Еще один вариант обезопаситься от неприятностей при перевозке хрупкого товара — это застраховать его. Разумеется, что не только грузчики должны быть осведомлены о хрупкости перевозимого груза, но и водитель, осуществляющий транспортировку.