+7 (495) 664-97-39
prokat-porter-vigoda

Каждому профессионалу, в какой бы области он ни работал, нужны свои специальные инструменты. Порой профессионализм водителя зависит от исправности автомобиля, точность сварщика – от качества сварочного аппарата, быстрота приготовления того или иного блюда у повара – от качества сковороды, а красота мазка кисти художника – от качества мольберта. Именно поэтому так важно подбирать все инструменты тщательно, заранее убедившись в их качестве. Говоря о мольбертах, к примеру, нужно отметить, что на сегодняшний день среди них имеется богатый выбор как среди материалов изготовления, так и различных моделей. Мольбертсовременного изготовления включает в себя новейшие технологии и традиционные основы. Большинство инструментов художников производится по европейским стандартам.

Модели и преимущества

Среди мольбертов в основном распространены напольные модели. Однако помимо этих, есть еще:

  1. Настольные модели, которые предназначены для работы с полотнами малых форматов. Они отличаются компактными размерами и сравнительно небольшим весом, в связи с чем их легко можно носить с собой.
  2. Складные модели – мольберты-трансформеры можно использовать не только для закрепления полотна и повышения удобства работы с ним, но и как переносной ящик для принадлежностей художника.
  3. Этюдники, которые отличаются практичностью, функциональностью и удобством использования: легкие и компактные с регулировкой ножек, высоты и наклона.

Таким образом, каждый художник имеет возможность выбрать то, что сочетается с его направлением в творчестве и собственными параметрами удобства во время работы. Но именно складной мольберт в последнее время пользуется большой популярностью в связи с комфортабельностью использования. А также с тем, что такая модель дает больший простор для творчества, ведь ее можно носить с собой.